DALÍ. LES DÎNERS DE GALA

Salvador Dalí

  • Editore: TASCHEN
  • ISBN: 9783836539753
  • Disponibilità: Immediata
  • Prezzo: 49,99€ 42,49€
    Risparmi 7,50€ (-15%) al momento dell'acquisto
    Spedizione GRATUITA per ordini sopra EUR 40

    Cene di Gala
    Il ricettario surrealista di Salvador Dalí

    “Les dîners de Gala è dedicato esclusivamente ai piaceri del gusto… Se siete uno di quelli che calcolano le calorie e trasformano le gioie del cibo in una forma di penitenza, chiudete subito questo libro; è troppo vivace, troppo aggressivo e troppo impertinente per voi.”—Salvador Dalí

    Cibo e surrealismo sono amanti appassionati: sesso e aragoste, collage e cannibalismo, l’incontro tra un cigno e uno spazzolino da denti su una base per pasticcino. Le sontuose cene imbandite da Salvador Dalí (1904–1989) e Gala (1894–1982), sua moglie e musa, erano materia di leggenda. Fortunatamente per noi, Dalí pubblicò un libro di ricette nel 1973, Les dîners de Gala, nel quale svela alcuni dei segreti sensuali, fantasiosi ed esotici che animavano le loro magnificenti feste.
    Questa ristampa del volume originale pubblicato nel 1973 comprende tutte le 136 ricette illustrate appositamente da Dalí, suddivise in 12 capitoli e organizzate secondo l’ordine delle portate, senza dimenticare gli afrodisiaci, appropriatamente riuniti sotto il titolo di “je mange Gala”. In questo concentrato di gastroestetica daliniana sublime per forma, contenuto e mise en place, illustrazioni e ricette sono accompagnate dalle stravaganti riflessioni di Dalí su argomenti quali ad esempio le conversazioni a tavola (“La mandibola è il migliore strumento di conoscenza filosofica”).
    Tutte queste ricette, vere e proprie opere d’arte, possono essere riprodotte nelle cucine di casa nostra, sebbene alcune richiedano una certa esperienza, una dispensa ben fornita… e stomaci ben allenati! Un viaggio nella cucina francese con gli chef dei più rinomati ristoranti parigini dell’epoca come Lasserre, La Tour d’Argent, Maxim’s e Le Train Bleu, questo facsimile è un vero bocconcino anche per gli amanti del vintage, con le foto dai colori saturi, le composizioni ardite e i servizi d’argento dei libri di cucina che riposano un po’ impolverati sugli scaffali delle nostre nonne e delle nostre mamme. Per non parlare delle ricette: capesante, consommé, trippa, canapè, fricandeau, timballi, arrosti, lumache, selvaggina, gelatine, piramidi di gamberi, sorbetti e un tripudio di panna.
    Il buon gusto, per quanto voluttuoso, non passa mai di moda. In un’epoca in cui showcooking, talent televisivi, blog e pubblicazioni di ogni tipo puntano i riflettori sul mondo della cucina, TASCHEN rende nuovamente disponibile al grande pubblico questa rarità, portando nelle case di oggi un’opera d’arte, un pratico ricettario e un’avventura multisensoriale dai ritmi lenti e languidi, una scoppiettante fantasmagoria di intelligenza ed esultanza dionisiaca.

    #arte #logosedizioni

    Dati Libro
    Argomento Arte
    Autore Salvador Dalí
    Collana VA
    Copertina Cartonato
    Dimensioni cm 21,2 x 30,2
    Pagine 320
    Lingua/e italiano
    Peso 2 kg
    Titolo Testata Data
    IL RICETTARIO SURREALISTA DI SALVADOR DALÍ http://ad.vfnetwork.it/ www 12-09-2016
    Dalì & Gala. MasterChef surrealisti Sette / Il Corriere della Sera PDF 16-09-2016
    IN CUCINA CON SALVADOR DALÍ lofficielitalia.com www 22-09-2016
    Dalì e Gala: il ricettario surrealista D.Repubblica.it www 22-09-2016
    Un invito surrealista alle cene di Gala Il Venerdì / La Repubblica PDF 23-09-2016
    LES DINERS DE GALA: IL RICETTARIO DI SALVADOR DALÌ Icon.Panorama.it www 25-09-2016
    La cucina visionaria di Dalì: ristampate le ricette dopo 40 anni Repubblica TV www 13-10-2016
    Il ricettario di Salvador Dalì Il Post www 13-10-2016
    Tavola surrealista Internazionale PDF 21-10-2016
    Chef addio. Ai fornelli si mette Dalì La Verità PDF 26-10-2016
    Il libro Pagina99 PDF 29-10-2016
    Così sono rinato Gioia! PDF 04-11-2016
    Ultra food Living / Il Corriere della Sera PDF 07-11-2016
    Les diners de Gala, il ricettario illustrato di Salvador Dalì Wired.it www 10-11-2016
    In libreria la cucina stravagante di Dalì Il Corriere della Sera PDF 11-11-2016
    Tavole surreali Amica Kitchen PDF 21-11-2016
    DUE LIBRI DI CUCINA CHE PIACCIONO A CHI ODIA CUCINARE ElleDecor.it www 23-11-2016
    Invito a cena con Gala e Dalì Arte PDF 07-12-2016
    Gastronomia daliniana The Good Life PDF 12-12-2016
    Tavole (da pranzo) che sembrano dipinti Panorama PDF 21-12-2016
    Se l'artista è nel piatto A Tavola PDF 02-02-2017
    Cena di Gala con Salvador Domenica - Il Sole 24 Ore PDF 26-02-2017
    Les diners de Gala ovvero Dalì in versione gastronomica Zafferano PDF 28-03-2017
    © Libri.it INTER LOGOS S.R.L. - via Curtatona 5/2 - 41126 Modena - Italia -
    P.IVA e C.F. 02394080366 - REA Modena No. 298980 - C.S. 110.400 Euro
    payments