EL MONARCA DE LAS SOMBRAS

Javier Cercas

  • Editore: Literatura Random House
  • ISBN: 9788439732570
  • Disponibilità: Immediata
  • Prezzo: 27,95€ 23,76€
    Risparmi 4,19€ (-15%)
    Spedizione GRATUITA per ordini sopra EUR 40

    "Escribir sobre Manuel Mena era escribir sobre mí, que sus errores, su muerte, su suciedad y su deshonor eran los míos. Asumir la historia de Manuel Mena era contar y asumir la historia de todos mis antepasados. Era mi herencia y no podía seguir rechazándola." Javier Cercas

    En Ibahernando, un pueblo de España en plena Guerra Civil, una niña observa fascinada cómo su joven tío, a quien siempre ha admirado, se alista en las filas franquistas y se convierte en el héroe de la familia. Llevado por sus ideales y por las creencias que ha heredado, ese joven, llamado Manuel Mena, pelea en los combates
    más duros de la guerra y acaba falleciendo en 1938, con tan sólo diecinueve años. Muchos años más tarde la niña hablará una y otra vez a su hijo del destino de ese chico que peleó por una causa injusta y murió en el lado equivocado de la historia. Y al hacerlo abrirá una puerta a un pasado donde todo lo que sucedió arrastra sus consecuencias y vuelve con más fuerza para sacudir el presente de la familia. Mezclando realidad y ficción con un talento extraordinario, Javier Cercas nos brinda, a través de la búsqueda del rastro perdido de su tío abuelo Manuel Mena, una novela hipnótica y emocionante sobre la búsqueda de sus propias raíces, que acaban siendo las raíces de todos.

    Javier Cercas Mena (Ibahernando, Cáceres, 1962) es un escritor español, que además trabaja como columnista en el diario El País. Ejerció durante años como docente universitario de filología. Su obra es fundamentalmente narrativa, y se caracteriza por la mezcla de géneros literarios, el uso de la novela testimonio y la mezcla de crónica y ensayo con ficción. También ha realizado diversas traducciones de obras de otros autores. A partir de su exitosa novela Soldados de Salamina, su obra ha sido traducida en más de veinte países y a más de treinta idiomas.

     

    A Ibahernando, un piccolo paese spagnolo in piena Guerra Civile, una bambina osserva rapita il suo giovane zio, da sempre ammirato, che si arruola nelle file franchiste diventando l’eroe della famiglia. Trascinato dai suoi ideali e dai principi che ha ereditato, il giovane Manuel Mena lotta nelle battaglie più dure della guerra e muore
    nel 1938, ad appena 19 anni. Diversi anni dopo quella bambina racconterà molte volte a suo figlio di quel ragazzo che aveva lottato per una causa ingiusta e che morì dal lato sbagliato della storia. Aprirà così una porta attraverso la quale il passato porterà con sé le sue conseguenze e i suoi effetti sul presente della famiglia. Attraverso la storia del suo prozio Manuel Mena, Javier Cercas, con il suo talento straordinario, ci offre un romanzo ipnotico ed emozionante sulla ricerca delle proprie radici, che sono le radici di tutti.

    Javier Cercas Mena (Ibahernando, Cáceres, 1962) è uno scrittore spagnolo che lavora anche come giornalista per il quotidiano El País. Ha lavorato per anni come professore universitario di filologia.La sua opera è principalmente di narrativa e si caratterizza per la miscela di generi letterari, in una commistione tra cronaca e reportage da un lato, e finzione narrativa dall’altro. Ha realizzato inoltre diverse traduzioni di opere di altri autori . A partire dal suo romanzo di successo Soldados de Salamina, il suo lavoro è stato tradotto in più di venti paesi e più di trenta lingue.

    Bibliografia

    • El móvil,1987
    • La obra literaria de Gonzalo Suárez, 1994
    • El inquilino,1989
    • El vientre de la ballena,1997
    • Una buena temporada, 1998
    • Relatos reales, 2000
    • Soldados de Salamina, 2001
    • La velocidad de la luz, 2005
    • La verdad de Agamenón, 2006
    • Anatomía de un instante, 2009
    • Las leyes de la frontera, 2012
    • L'avventura di scrivere romanzi, 2013
    • El impostor, 2014
    • El monarca de las sombras, 2017

    #novelas #logosedizioni #leggereinspagnolo

     
    Dati Libro
    Autore Javier Cercas
    Anno di pubblicazione 2017
    Copertina Cartonato
    Dimensioni 150x230
    Pagine 288
    Lingua/e Spagnolo
    Peso 0.7 kg

    Commenti (0)

    Scrivi un commento


    Note: Non inserire codice HTML!

    Valutazione:



    Inserisci il codice nel box sottostante:

    © Libri.it INTER LOGOS S.R.L. - via Curtatona 5/2 - 41126 Modena - Italia -
    P.IVA e C.F. 02394080366 - REA Modena No. 298980 - C.S. 110.400 Euro
    payments